Я жёг листы, как падшую листву...

Сонет LXП

Я жёг листы, как падшую листву,
И сам я становился листопадом.
Их пеплом я ложился к Божеству,
И верил, что зовётся это адом.
И плакал пеплом, и летел, как снег,
Пуржил позёмкой, разлетался в хлопья,
Без Божества, без чувств, любимой нег,
О боль, ломая преданности копья,
И забывал во сне, что этот сон -
Иллюзия сожжённому герою,
В реале же с подносом, как гарсон,
Я разносил свою любовь порою,
Когда из рифм срывался в листопад,
Еще не зная, Рай, он тот же Ад…..


Рецензии