Зима победила

Морозно, зябко, как похолодало резко,
зима решила показать свой нрав,
отправив осень на покой и ей в отместку,
доказывает нам кто прав был, кто не прав.

Неделю целую тянулся между ними спор,
кому остаться, а кому пора пришла уйти,
зима пыталась снежный расстелить ковёр,
а осень на подмогу позвала к себе дожди.

И плавал грязный снег в холодных лужах,
и бедный воробей заботой о еде загружен,
а две стихии боролись жестко меж собой,
за кем останется победа, кто выиграет бой?

Из сизых туч посыпал мелкий белый снег,
он по хозяйски укрывал и крыши, и тропинки,
как конфетти легли на ёлки лёгкие снежинки,
победа за зимой, она свой празднует успех.


Рецензии
Здравствуйте Людмила.У нас точно победила,снегу навалило,по самое не хочу.
С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   12.12.2016 20:59     Заявить о нарушении
А у нас всё никак не установится настоящая зима,
замучили температурные перепады с + на -
Спасибо!

Людмила Гурьянова   12.12.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.