Кто я и откуда 5

                5

Завязавши бегать по городу,
я обрил свою черную бороду.
Ограничил перемещения,
заключив себя в помещения.

Благо дом мой – МГУ,
в нем всю жизнь прожить могу,
не выходя из здания…
Я сказал себе в назидание:
чем бесцельно по городу рыскать,
лучше сядь и сиди за книжкой.

Мир студенческий – 
                дом отеческий.
Не найти в этой жизни лучшего.
Ностальгия меня замучила:
я как вспомню – берусь за платок,
хоть подрался и там разок.
Я вам искренно говорю:
мы там жили словно в раю.
Всё делили, что было только:
черствый хлеб, варенье, настойку.

В общем жизнь удалась вначале.
Почему же сейчас в печали?..
Ну да  это повесть другая...
Никого я здесь не ругаю.

                К о н е ц






*Тех, кто поступил в университет.
**Срок сдачи вступительных экзаменов.
***Здание МГУ на Воробьевых горах.
   
                К о н е ц      


Рецензии