Дождь каплями тяжелыми по лицам

Дождь каплями тяжелыми по лицам,
По лужам, пузырей вздымая вязь,
Бьет, по душе, где прошлое хранится,
Прошедших дней с нее смывая грязь.

Бьет беспощадно. Не поднимешь веки.
Неукротимо хлещет по лицу,
Отмыть стараясь сущность в Человеке
Сухим не даст укрыться подлецу.

Как струй его неимоверна сила!
Настойчиво секут за разом раз.
Не устоит, кто в середине хилый,
Но исцелит, дурной смывая сглаз.

Не скрыться от него под шапкой веток
Плащей и курток не спасет броня.
Дождь--скульптор высекает Человека
Болванки тел бесформенных граня.

Из под него, душой омытой светел,
Выходишь в мир, свой продолжая путь,
И в спину подтолкнет попутный ветер,
Чтоб горы жизни смог перевернуть.


Рецензии
Ты просто талантище!!! Сегодня день поэзии.Поздравляю тебя с нашим праздником и желаю тебе огромных творческих успехов!!!И пусть всегда у тебя в душе живет весна!!!

Татьяна Корбут   21.03.2017 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! От души поздравляю и тебя с праздником. УСПЕХОВ в творчестве! Счастья в жизни!
Удачи! Владимир.

Владимир Бегма   21.03.2017 21:38   Заявить о нарушении