Убежали гуси у Маруси

Убежали у Маруси
В сад соседский её гуси.
Непослушных не поймать-
Пожелали воевать.

Гаготали,возмущались,
В прятки с девочкой игрались.
И лохматый кот Евсей
Испугался злых гусей.

Ели сладкую капусту,
Пощипали лук,петрушку.
Прятались в траве густой,
За кадушкой,что с водой.

Бегает Маруся в горе.
Кот соседский на заборе.
Как гусей домой загнать?
Ячменя,быть может, дать?

Насыпает им крупицы,
Наливает в ковш водицы.
Чередой идут,гуськом
На обед к Марусе в дом.


Рецензии
Да шкодливая гусь птица,
Она этим так гордится.
Не зевай Маруся впредь
Чтоб убытки не терпеть. Очень понравилось Спасибо.

Людмила Кулик 2   10.12.2016 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,всех Вам благ.

Ольга Сошина   11.12.2016 13:00   Заявить о нарушении