лиса и волк

Устроили в лесу тот рынок
Пошла лисица торговать
Там куча лести и уловок
На мясо шерсть стала менять

Подумал волк,вот это дело
Зачем мне попусту линять
Собрал все то,что отлетело
За мясо можно пострадать

На рынке этом та лиса
Была лукава и хитра
Волчаре тут не повезло
Не понял он где скрыто зло

Отдал он  шерсти клок
За этот лакомый кусок
И так он шерсть свою менял
Но очень быстро голым стал

И не успел он оглянуться
Раздет,разут и от стыда
Забрался волк род ту корягу
Лишь голова его видна

Лиса тем временем одета
Пушистый хвост свой задрала
Плюет она на мненье света
Ведь волка славно провела

     Мораль
Не лезь ты в рынок с головою
Это базар,везде обман
Цепи что создано тобою
Береги шерсть и свой карман


Рецензии