Раздвоение личности

Случилось так: средь бела дня
Душа покинула вдруг тело –               
И стерхом белым сквозь меня
В небесный купол улетела.

Распахнуты глаза. Я вверх
Смотрел звездой застывшей в шоке.
...Журавлик белый, хрупкий стерх,
Ловил воздушные потоки.

Изящен, невесом почти,
От бремени Земли свободен.
Неужто в Бозе я почил,
При том ещё не похоронен?

Да сон всё это! Просто сон!
Бывают ведь метаморфозы –
Порыв души, мятежный звон,
Побег от надоевшей прозы.

Душа давно стремилась ввысь.
Сорвав телесные вериги –
В святое небо вознестись,
Покинув грешника-расстригу.

Ну да, служитель культа я –
Приверженец всех удовольствий.
Душе иной светил маяк,
И вырваться вдруг удалось ей.

Раздвоенность?.. Бывает так.
Борьба извечная с собою.
Зажать страстишки бы в кулак,
Немногого все страсти стоят.
            
Жизнь в целом, правда, просто сон,
Обёртка сказочной конфеты.
И коль «журавль» мой в небо унесён,
Так свыше велено.
Не сетуй!


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Наши мысли, порой, преподносят нам странные сюрпризы, показывая, что не мы их хозяева...
Пусть Ваш душевный покой нарушается только творческим вдохновением, Вадим.

Яков Баст   03.12.2016 12:43     Заявить о нарушении
Весьма и весьма приемлемое условие нарушения душевного покоя, Яков! С удовольствием стараюсь им пользоваться. И Вам желаю такого же душевного комфорта, желаю почаще радовать душеньку полётами "во сне и наяву".

С дружеским теплом,

Вадим Цимбалов   03.12.2016 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.