Я уехал от прошлого...

Я уехал от прошлого
А оно застигает врасплох...
Совершая в нём невозможное
Я достиг того, чего здесь не смог.
Сколько, скоро ли
Бредить временем
Обременён на века.
Разделённый я поколением
Проникает в душу тоска.
Против ветра нет
Знаешь, смерти и
Чёрно-красные в белом снимки
Проникает след
В то, чего больше нет
..Черёмуховой ветви..
Здесь мечта, как игра
Но по правилам
Не играет никто с тех пор
Как убили здесь
Весь бетонный лес
Светофор, и о чём разговор...

Пламенеет закат на асфальте и пройдёт этот дождь там
Где небо не спит
За закатами перевалы - гудки в трубке
Кто-то молчит.
Край серебряный,
Краски - талые льдинки, застывшие на моём окне
Может я здесь уже и бывалый, но только лишь сны о тебе.


Рецензии