Боюсь

Я очень боялась до дрожи в руках,
Что ты с моей жизни исчезнешь.
Исчез! Словно ветер в осенних полях ...
Но знаю, что скоро воскреснешь.

И снова боюсь, но уже лишь того,
Что ты в мою дверь постучишься,
А там меня нет ... и записка в дверях:
"Ждала! Что ж ты так копошишься?

Прощай, милый мой, ты, увы, опоздал,
Лечу свои страхи в больнице!
А ты возвращайся скорее назад
К любимой своей проводнице!"

Записку ту скомкав, сползёшь у дверей,
Всё вспомнишь и тихо заплачешь:
"Прости! Ты нужна мне! Я понял сполна,
Что ты для меня в жизни значишь!

И глядя в глазок, я безумно боюсь
Открыть и впустить молчаливо,
Увидев тебя, всё понять и простить
И чувства вернуть из архива.
                01.12.2016


Рецензии