Терпи, сражайся, борись!

По плечи словно в грязи
И вроде бы нечем дышать,
А сверху голос: «Ползи!
Не смей, дружок, пропадать!».

И я цепляюсь за жизнь,
Сбивая локти сильней,
А сверху голос: «Держись!
Ты сможешь – только поверь!».

Но моя вера пуста
И голос сверху умолк.
В глазах застыла слеза –
Не сделал то, что ведь мог.

Я умираю в грязи,
Бесцельно голос кляня,
Что мне уже не спастись,
Коль не поверил в себя.

Остался здесь я один
И очень страшно дышать.
Вот знаю, что впереди,
Вот знаю – мне умирать!

Молюсь богам каждый миг,
Крича от боли без сил,
Чтоб только б голос возник,
Чтоб он меня окрылил.

Секунды страха и тьмы,
А я срываюсь на хрип,
Где в мыслях снова мольбы,
Чтоб голос сверху возник!

Мне тошно стало за то,
Что я – трусливый юнец.
Боюсь увидеть без слов
Свой безысходный конец.

Последний вздох и терпеть,
Хоть вроде как всё равно.
Я гордо выжду здесь смерть,
Не опустившись на дно…

Вот будто лучик сквозь мрак
Я слышу голос вверху:
«Какой ты всё же дурак,
Раз ждёшь погибель свою.

Терпи, сражайся, борись!
Есть только вера в себя!
Ведь твоя длинная жизнь
Дана тебе неспроста.

Ты слышишь голос всегда,
Когда поистине ждешь,
Ведь голос – вера твоя!
С годами это поймешь.

Ты на меня не гневись,
Подумай сам и реши,
Что для тебя твоя жизнь?
Мгновенья света или тьмы?»


Рецензии