Здравствуй зимушка зима!

Вера Кретова   


  Здравствуй зимушка зима,
  Великолепна, как всегда:
  С серебристой красотой,
    С новогоднею мечтой.

    Чем порадуешь ты нас,
    Снова будет снегопад,
    Вьюга будет завывать,
  Огонь в каминах подпевать.

   Разрисуешь все оконца...
 С лучами утреннего солнца
   Возьмет художник кисти
И перенесёт на холст снежинки.

  Расписным  дыханием мороз,
 Разрумянит щечки, украсит нос...
 Холодным, северным касанием,
 Завьюжит, белым одеянием.

 И снежные наряды заискрятся,
 Деревья в неге растворятся,
  И в этой сказочной стране,
 Есть чем заняться ребятне.

   г. Минусинск.  декабрь 2016г.
 


Рецензии