Пуховый платок

Заварю заварку по крепче
И давление стукнет в висок,
Этот мир теперь не согреет -
Деревенский пуховый платок

Выхожу из старого дома
Не закрою дверь на замок,
Мир этот больше не греет-
Деревенский пуховый платок

И теперь буду всем доволен
Никогда не нажму на курок,
Всё равно этот мир не согреет -
Деревенский пуховый платок

Я люблю этот звёздный вечер
Но без стопки в горле комок,
Не согреет теперь твои плечи-
Деревенский пуховый платок

Приляжу на мягкой кровати
И усну с открытым окном,
Но под утро кто-то укроет -
Меня тёплым пуховым платком

Заварю заварку по крепче
Затянусь листовым табаком,
Всё равно этот мир не согрею -
Деревенским пуховым платком

Серый дым в облака заструится
И откроются будто глаза,
И теперь больше мне не приснится -
Не убийство и не война

Никого больше не осуждаю
Никому больше не поклянусь,
Лишь к тебе тиша и молчанье -
Я руками и сердцем тянусь.


Рецензии