467 Отраженье

Увижу своё отраженье,
Случайно, в витрине стекла:
Мой призрак, в прозрачном движенье,
Не будет живым никогда;

Не будет смеяться и плакать
И яства земные вкушать;
И ждать очерёдной зарплаты,
И деньги, с улыбкой, считать;

Колючим нахмурится взглядом
И выльется тенью за мной.
Он свой час будет ждать постоянно –
Мой последний миг жизни земной.

18.08.2015


Рецензии