Всю лесть бесстрашно и в глаза

Тиранам гимн писали часто -
Лакеев вечно пруд пруди.
Все искренно, зачем им маска
Лишь только власти угоди.

С подобострастием и лестью
Мол самый мудрый и святой,
Его не зря так любят дети
И за него народ горой.

Он друг учёных и шахтёров,
Он полководец, каких нет...
Он споры все решает словом
И тем словам внимает свет. 

Язык Эзопа им не нужен,
Всю лесть бесстрашно и в глаза.
Понятны те, кто власти служит
Они в тепле.  Они лишь "за".

Когда-то славили Нерона,
Калигулу, других убийц.
Прославлен Грозный был у трона,
А также Гитлер со страниц.

Тиран, он ведь тиран при жизни
Для тех, кто смотрит между строк,
Анализирует и мыслит
И кто не пропустил урок.

11-2-16


Рецензии