И в том признАюсь

 Сегодня в городе туман,
 Все очертания размыты,
 Стекает сырость по домам,
 И мокротою, улицы умыты!

 Свет фонарей, как в молоке,
 Дорогу тускло освещают,
 Опавший лист лежит везде,
 И люди - призраки, гуляют!

 Туман, туманище, туман,
 Укутал город своей мглою,
 И, город подчинился сам,
 Туману, наглостью такою!

 И город, будто бы, во сне,
 И жизни в нём, почти не видно,
 И от того, грустится мне,
 И в том, признаюсь, очень стыдно!

    18 октября 2016 г.

 


Рецензии