То звёзд перемешалась круговерть

Бакемоно-Кицунэ Лисе

http://www.stihi.ru/2014/10/24/2559

Цыганка бросит руны - погадать.
Таро достанет, левой сдвинет лихо,
Падучая звезда как бы шутиха,
Не вещи ль нам в дорогу собирать.

Всё кончилось, мерещится опять,
Что кончилось. Дорожная разметка,
Иль "классики" - там меловая клетка,
Асфальты там, коленку разодрать.

А на семи ветрах всё пепел, дым,
Который век, расставшись, расстаёмся,
Восходит и заходит в небе солнце,
Смог курится и кажется седым.

Так поседеем мы. А жизнь и смерть,
Перемешавшись, чем-нибудь помянут.
Вновь в пробках все автомобили встанут -
То звёзд перемешалась круговерть.

                02-12-2016


Рецензии
Прочла несколько стихов и поняла, что постучалась в ту самую дверь, где живёт прекрасный, талантливый поэт, который так легко оперирует образами, умело применяя метафору и не затёртую до дыр рифму.
Аплодирую стоя!
С теплом,Ольга.

Ольга Алиева 3   03.12.2016 23:42     Заявить о нарушении
С теплом, спасибище.

Агата Кристи 4   04.12.2016 23:48   Заявить о нарушении