Грустная история

Когда-то был красив,
Находчив и умён,
Не то чтобы спесив,
Но сам в себя влюблён.

Ближайшие друзья
Его критиковали,
Но женщины, любя,
Проходу не давали.

И била жизнь как ключ,
С налётом алкоголя.
Роман короткий жгуч,
А их ещё так много.

Теперь его учить
Никто и не рядился.
-Мечтаете женить...
Не для того родился.

Вся наша жизнь-бега,
А я не пуританин.
Я сам себе слуга
И,главное, хозяин...

Так плыл по жизни он,
Влача свою гордыню.
Вдруг видит как-то сон,
Что он один в пустыне.

В пустыне, почему?
Как сердце гулко бьётся,
И плавно по песку
К нему змея крадётся.

Тут наш герой завял.
Туда-сюда вильнулся.
От страха закричал,
От ужаса проснулся.

Едва пришёл в себя
От этого кошмара.
Подумал, что судьба
Послала сон недаром.

И в зеркале своё
Увидев отраженье,
Сказал:-Ну, вот оно моё
Подходит пораженье.
 


Рецензии