Зачем в любви искать утехи

Зачем в любви искать утехи,
В ней смысл вообще есть? Ответь.
Иль всё это ради потехи,
Мы оседаем, жертвуя, на мель.

Жертвуем всем: свободой, верой, правдой,
Жертвуем смыслом и манерой бытия.
Ломаемся, как тот кирпич весомый, статный,
Что был поддержкой сотни ветреных крестьян.

Настрой вначале вроде падкий,
Нас холят и лелеют, как котят.
В глазах азарт горит и распри,
В миг увядают в никуда.

Но горек на вкус лишь тот миг,
Когда черту переступают оба,
Когда соединяющая их дорога,
Приводит странствующих в тупик.

Она лишь полнится пещерным эхом,
И отголосками прошлых побед.
Когда вдвоём ни капли не смущённы блеклым,
Проблемы оставляли в стороне.

Теперь могильным холодом смердит участок,
Соединяющий совместный съезд и настоящую борьбу.
Решать же нам, бороться, не взирая на опасность,
Либо могильный холод близит нас к концу.


Рецензии