Тишина

 (чёрное плоскостопие)


В молочно-лунной гуще парка,
под пьяный хохот, фонари,
как слеповатые доярки,
роняли слёзы до зари.

И Он ронял - лицо в подушку.
Беззвучно трясся. Извлекал
из недр грамотного душки
повадки предка-маньяка.

Сверкнула сталь - дразня осколки
голов потухших и пустых
бессменных "стражей одноногих", -
и тело рухнуло в кусты!

Ещё одно - спустя неделю.
Коряво - третье разлеглось.
Притих народ - не до веселья!
"А следом кто?!.." - впивалось в мозг...

Отныне гладь безлюдных лавок
переосмысливала тьма,
а Он гулял - владыкой парка,
кивая звёздам: "Ти-ши-на..."



22.09.2016


Рецензии