Инициатор

Только представь, как я все законы
Обратил бы прямо сейчас в ничто!
Коммунизмом не пахнет. Везде только ссоры,
А я наблюдатель, смотрящий в окно.

Может не сразу, но постепенно
Люди придут к великой войне!
Это я им внушил, вколол внутривенно,
Что выход только в извечной борьбе!

Если закон людям не писан,
Они получают свободу во всем!
Мирный вдруг стал знаменитым убийцей,
А бедный назвал сам себя богачом!

А кто попытался всё это исправить,
Того сам народ на площади сжёг!
Теперь никто не сможет здесь править!
Каждый вдруг возомнил, что он - Бог!

А я сижу на своём любимом балконе
И пытаюсь дать определение слову "ниц".
— Человечество в отчаяние стоит на склоне,
А после стремительно падает вниз.


Рецензии