Неизвестна

Неизвестна, неудачна,
Небогата и проста,
Я почти ничто не значу,
Словно ягода с куста.

Не заморская - лесная,
Горьковатая на вкус,
Только я одна такая,
Я такою быть учусь.

Что я выросла - удача,
В этом сила, что проста,
И теперь от счастья плачу,
Что я ягода с куста.

Что не пень я, не коряга,
Не совсем пропал мой род,
Ведь какой-нибудь бедняга
И меня положит в рот.


Рецензии