Экспроприация..

Цепочка с попыткой рифмы в "тип плюс", подражая, потом сбивка специально потому, что монотон уже в перебор уходит и начинает на прозу выдавливаться..
Затем связка двух реплик, один конец превращается в динамический, но он всё равно цепочка, остальное разделено явными паузами.
Скорость прыгает (лишний слог), это не "исправить" в случае перезвука, а не метрики стиша.
Это уже не замена формочки?.. А модификат – катит, и без гипотенузы?
Графика – подсказка, больше подсказок не будет..


*
Только выбор начат, небо стает серым,
Кто примерит этот жребий первым и попрячет все места,
Что пока есть там?

Колея разбита, поломался терем.
Ты, как мерин, в бытности потерян из расслабившихся дней.
Только им видней..

Где пусто, лето гладит гриву,
Где чувства, требуют свинца.
Но время движется игриво,
Экспроприируя юнца..

Кто не обжигался, как ещё проверит?
А теперь и зад сменён на перед, люди движутся, как рак,
Избегая драк.

Если  не согласен, то и вывод спорен.
В каждом горе есть причины корень, без сомнений юных дам,
Только ты не там.

А слева - лето гладит гриву,
А справа - требуют свинца.
Но время движется игриво,
Экспроприируя юнца..

До конца исчезнет след, тесно вчетвером.
Дама, туз, король, валет едут на перрон -
Их здесь нет, и героев..

А слева - лето гладит гриву,
А справа - требуют свинца.
Но время движется игриво,
Экспроприируя юнца..


Рецензии