Про скучающего пса

Жил - был пёс на свете белом.
Был он хмурым, серым - серым...
Недолюбливал мужчин,
И кусался без причин.

И вдруг стало ему скучно,
Взять пилюль от скуки нужно!
Только где их раздобыть?!
Где такие могут быть?

Пёс пошёл гулять по свету,
Но нигде лекарства нету...
Чтобы скуку прочь прогнать,
Нужно фокусником стать!

Вот спешит он к циркачу -
Я артистом стать хочу!
Чтоб со скукой распрощаться:
Надо петь, шутить, смеяться!

Друг, возьми меня на службу!
Будем веселиться дружно.
Станут зрители нам хлопать,
Как начнём мы кашу лопать.

Но циркач в меня не верит,
Хлопнул перед мордой дверью!!
Я пошёл бродить опять,
Всё те же пилюли по свету искать...

Встретился вдруг старый кот,
По пятам за мной идёт...
Говорит, что против скуки,
В миг пилюли мне найдёт!

Что ж... Пришлось с собою взять,
Хоть хотелось покусать!!!
Раз плетётся рыжий рядом,
Подружиться всё же надо.

Вот идут они вдвоём,
Им печали не почём!
Только хочется им кушать,
А кругом - асфальт и лужи...

Стали звери тут искать,
Что же взять им пожевать!
Может, раздобыть сосисок,
Или белок погонять?!

Раздобыли макарон.
Этой пищи полон двор...
Обмотались все спагетти,
И довольные, как дети!!!

Прыгают, визжат, резвятся!
И за радость им смеяться...
Скука мигом улетела,
До пилюлей уж нет дела!

А всему виной спагетти,
С ними всё, как будто дети!
И швыряют дурачки -
Озорные червячки!!!


Рецензии