Я ищу Тебя

Горит, горит пожар в груди,
И заметался огонь в душе…
А я смотрю…смотрю и замечаю Тебя
В лицах, верных друзей,
Во взгляде старых знакомых,
В улыбке простых прохожих,
В каждом из них, каждый миг, каждый раз
Угрюмых, странных, ни на кого непохожих.
В каждой мелочи чувствую Тебя,
Смотрю на них…вижу Тебя,
Слушаю их…слышу Тебя;
Смотрю и взгляд ловлю…
Твое присутствие…
Незримое, неясное, непонятное…
Окружает меня и покоя не дает.
Ты где-то очень близко…
Рядом просто,
Каждый день я ложусь,
Ложусь и просыпаюсь.
Думая о Тебе.
И вопрошаю в который раз судьбе,
Как Ты живёшь без меня дорогая?
Где и что сейчас с Тобой?
Я ищу Тебя…родная;
Я ищу Тебя…милая;
Я ищу Тебя…любимая;
Глаза обманывать не станут.
И сердце всё твердит сильней…
Прости за то, что так долго меня ожидаешь;
Прости за то, что цветы себе покупаешь.
Прости за то, что в стужу одна,
Прости, меня…
Пусть суетою Ты замотана,
Но, как  прежде божественна!
Пусть немного Ты усталая,
Но, как прежде прекрасная!
Пусть грустишь Ты порой ненастной,
Но, как прежде светла!
Рядом с Тобой такой ранимой и доброй,
Становлюсь лишь
сильней и уверенней,
мудрей и терпимей.
Идешь по жизни с верой в добро,
Но видишь, конечно, всё…
Видишь и чёрное и белое,
Видишь и печаль и радость,
Видишь и день и ночь,
Но живёшь ради желтого,
красного, голубого…
Ради всего прекрасного.
Всех оттенков радуги,
Всех цветов лугов, 
Всех красок жизни…
Палитра Тебе дана.
Прошу моя родная…
Ты и Нашу раскрась судьбу…
Стань яркою, Стань Моей вселенною,
Рукой Микеланджело,
Ты историю нашу напиши.
Боюсь спугнуть
и счастье упустить.
Но знаю, точно…
Знаю непременно…
Это наша награда за годы ожидания,
За мечты, что приходили, лишь во снах.
Воплотятся теперь они и в жизни.
Я ищу Тебя…родная;
Я ищу Тебя…милая;
Я ищу Тебя…любимая;
И обязательно найду,
И счастью дверь отворю…
Все на свете познавшая,
все невзгоды прошедшая,
Ты остаёшься загадкой
моя Любимая женщина!


Рецензии