Будет снег!

Восточный ветер курит трубку.
Дым
Летит вперёд, пути не разбирая.
Подсвеченный пурпурно-золотым,
Собой он день грядущий украшает.
На смятых лужах битым хрусталём
Растоптанные мелкие осколки
Горят каким-то неземным огнём…
Без умолку вороны и без толку
Галдят-вещают: будет, будет(!) снег!..
Дворы наденут новые убранства…
Понятия, что примиряют всех,-
Как, например, ПОКОЙ и ПОСТОЯНСТВО,-
Пусть ненадолго, ну, хоть на чуть-чуть
Нас сделают терпимее, мудрее…
По «первоснежку» пролагая путь,
Мы побредём, о прошлом не жалея…


Рецензии