В щёчку ветер целовал

В щёчку ветер целовал осторожно,
Только что-то не спросил – можно ль?
Платьем стан мой обнимал и колени
И под ноги мне бросал цвет сирени.

Шляпку сбросил с головы, шалунишка!
И за дождиком пустился вприпрыжку…
Пузырями пробежался по лужам,
Лепестками забросал их – пусть кружат!!!

И плывут куда-то в даль лепесточки,
Капли быстро на воде ставят точки,
Разбегаются по глади кругами
В отражении уже с облаками…

******
Картина художника Willem Haenraets


Рецензии
Ох уж и весёлыи ветерок -
И совсем не грустныи стишок !

Успехов Вам !

Владимир Моисеенко   04.12.2016 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Не грустный))) настроение было такое - как ветер, игривое...)))

Нежинцева Наталья   04.12.2016 21:38   Заявить о нарушении