Из ребра

Из хрупкого и тонкого ребра,
Не из ключицы и не из бедра,
Не, боже упаси, из таза.
Бог создал женщину, как вазу,
Чтоб жар любовный удалить,
Ведь без ребра Адам мог жить,
А,вот, без женщины б засох,
На то и есть на небе Бог.

Он создал женщин для спасенья
И наградил их всех терпеньем,
И мужеством бойцов умелых,
Таких и нежных, и несмелых,
Чувствительных и романтичных,
Ведь каждый день они привычно
Свой подвиг маленький вершат,
Всегда бегут, всегда спешат.
И только в день один рожденья
Мы вспоминаем имена,
И не скрываем удивленья:
Что? Все из тонкого ребра?


Рецензии