Картинки из прошлого

Вспоминаю часто наше детство.
Жаль, что мне, вернуть его нельзя.
Дом родной и тополь по соседству
Состарились, со мною, как и я.

Тополёк, я в детстве посадила.
Рядом с нашим домом и крыльцом.
Ничего из детства не забыла.
Маму вижу с молодым отцом.

Мамой и отцом своим любуюсь.
На крылечке рядышком стоят.
Я, им белозубо улыбаюсь,
Как и много-много лет назад.

Счастливые, они смеются звонко
Над моим измазанным лицом.
Была я непоседливым ребёнком.
Самым настоящим сорванцом.

Я любила лазить по деревьям.
В лесу любила время проводить.
Вспоминаю - это, с сожаленьем.
Родителей моих не возвратить.

Нет давно того родного дома.
Пятиэтажка выстроилась там.
Тополь мой живой, он выше дома.
Прохожу под ним по вечерам.

Я его слегка рукой поглажу.
Рядом с ним немного погрущу.
С тополем по прежнему я лажу.
Прошлое с ним рядышком ищу.
       10.10.2016 г


Рецензии