Письмо другу

Мой милый друг, я снова к Вам с похмелья.
Спешу Вам молвить, что без Вас скучал!
Вы полагали, жизнь моя полна веселья,
Подобно богачам устроил без Вас бал?

Вы уж решили думать, я о Вас забыл.
Надеялись, что жизнь моя без Вас прекрасна?
Ну что же, если Вас когда-то огорчил,
Прошу простить. Знакомство наше не было напрасным.

Без Вас тоскливо. И снова полон мой стакан.
Мне помнится, Вы пить мне запрещали.
Не нравилось, что одурманенный писал я Вам?
Однако же компанию Вы составляли.

Мой милый друг, уж столько лет знакомы!
Мне стыдно, что Вас глаза в глаза я не видал.
Я врал. Мне не страшны моральные законы.
Мне стыдно за ту ложь, которую я Вам писал.

Угас Ваш интерес ко мне, когда во всём я Вам сознался,
А после молвите, что правда — это свет.
Мой друг, за это время я на Вас ругался.
Пишу я в пустоту. Вы не прочтёте мой ответ!

Любимый друг, Вы таковым останетесь навек!
Хотите мою тайну? Недавно верить стал я снам.
И в сновидении моём был очень Важный Человек,
Которому "До скорых встреч!" я, полный радости, сказал!


Рецензии