Всё ж я не пойму - чему в угоду...

Всё ж я не пойму - чему в угоду
И с каких заманчивых идей,
Стали очень многие народы
Жить вдали от родины своей.


Потому и в мысленном полёте
Жаль людей мне тех глубинных стран,
Для которых стал таким далёким
Всех нас прародитель - океан.

                Янв 1984


Рецензии