История про Аду

Ада любит зиму и крепкий кофе
Ей свойственна грусть, ведь давно уж живёт одна.
Близких лишилась в авиа-катастрофе
Поникла. Закрылась. И в книги надолго ушла.

Вокруг вечеринки, гулянья, веселье. Она же
Под пледом укрывшись, листая фотоальбомы
Мечтает вселиться в нового персонажа
Ей надоело страдать, и ей страшно дома

Там все они вместе были, они - сила
Вот бы сейчас живыми предстались ей
Ада к аду порой себя заносила
Психолог хороший попался, и дал люлей

Аде больно, Ада не спит ночами
Жизнь занесла её глубоко в овраг
Как бы она не старалась и не кричала
Услышать мог её только ужасный мрак

И вот морозное утро. Она проснулась.
"Пора меняться, меняя весь мир вокруг
События в прошлом, зачем же я в них окунулась?
Время собраться и побороть недуг!"

Ада сняла с себя ту скорбящую маску
Она пошла в магазин и купила краску
Немного одежды, продукты и яркие чашки
Зашла в приют и влюбилась в щенка дворняжки

К вечеру Ада домой прибыла. С собакой.
Уставшая, полная счастья. И сумок полная
Ей для радости, оказалось, немного надо:
Существо, которое ждать её будет дома.

Легла довольная спать. И щеночек рядом
Они сплотились, нуждаясь друг в друге сильно
Им снились сны, как они провожают взглядом
Всё то плохое, что в жизни происходило

Ада сготовила вкусный завтрак на утро
(каждый день теперь начинается так)
Припудрила личико вкуснопахнущей пудрой
И с дворнягой довольной пошла гулять

Ада, жившая прошлым, теперь забыла
Что же такое холод и крепкий кофе
Ей хватило горечи, и отныне
В жизнь впускает она только радости ноты

В скором она перекрасила томные стены
Давившие, угнетавшие всё сознание
Она поборола это сама, экстерном
Ещё бы немного и стала маниакальна

Ада не смотрит больше фотоальбомы
Ночами спит сладко, не думая ни о чём
Она забыла об авиакатастрофе
Теперь её жизнь отрадная бьёт ключом

Люди, вы слишком утрируете проблемы
По сути мы можем добиться больших высот
Единственное, что не дано изменить в системе -
Смерть. Но перед ней должен быть полёт

Даже в самых сложных жизненных ситуациях
Можно найти приемлемое решение
Одному трудно? Попробуйте в коллаборации
Но не просите больше, чем утешения

Жизнь - это, знаете, лучшее наслаждение
Вы мудрее, но позабыли, уйдя в прострацию
Счастье не постучится в закрытые двери
Мир открыт для нас, так давайте же открываться


Рецензии