Ты думаешь, учёный зрелый

Ты думаешь,
                учёный зрелый,
                что это цель?
Ей-богу,
                как будто
                мне не к чему стремиться!
Ты можешь
                просто так
                выбрать сизый небосклон,
А можешь,
                не дожидаясь мглы,
                присесть на мель,
В конце концов, мудрец,
                издревле,
                таков закон:
Мужику — топор,
                женщине —
                платок из ситца.
Для падшего демона, раба —
                всего
                грехи,
Не прекословь.
                А мне…
                мне пока
                писать стихи.

Гончаров А.С.
30 ноября 2016


Рецензии