Думал раньше...

                Думал раньше лейтенант,звучит как:
                налейте нам...
                М.Кульчицкий

***
Думал раньше:
Скажу - поэт -
И кругом мне зеленый свет.
Оказалось:поэзия -
Это значит ходить по лезвию,
По стезе страданий пройти,
В дебрях звуков мостить дорогу,
Чтобы песне сказать:"Лети,
Вся лети,до последнего слога".
Я же снова останусь здесь.
Здесь я нужен,как капля в пустыне,
Потому что земной я весь
От кручины и до кручины".
А услышу:"Вот он - поэт"
Жду как прежде зеленый свет.


Рецензии