Рядовой случай

В рыбацком мире
Случаи не редки,
И этот случай
Тоже рядовой:
Попался мне
На тоненькую леску
Огромный карп
Не летом,а зимой.

И ,что ему,сердечному,
Не спится?
Под коркой льда
Ни ветра, ни волны...
И пусть блесна
Играет и резвится...
Велик соблазн,
Как тёщины блины.

Зачем моё испытывать
Терпенье
И полчаса,
Пытаясь оторвать,
Позволить мне
Поддаться ускушению
В кругу друзей
Победу пировать.


Рецензии