У окна

Отутюжены гладкими вздохами,
Через тысячи лет одиночества,
Как оркестр, синхронно и с охами,
Наша память, моё ты высочество,
Я устал забывать то, как хочется,
Не назло всем, себе в наслаждение,
И с тобою, моё ты высочество,
Окунаться в любовь, озарение,
Ведь любовь не бывает неправильной,
Ежедневно лупя предсказуемость,
Снег душою моею подпаянный,
Покрывает ковром нецелуемость,
Я стою у окна, вечно сгорбленный,
Неудачным смещением судеб,
Под окном лежит пёс не накормленный,
Как стемнеет, скулить сильно будет,
Ах, чужие истории гладкими,
Отутюжены милыми вздохами,
Со звериными чудо повадками,
Заполняется ночь ох, ох, охами,
Завтра солнце по городу пустится,
В путешествие чуть утомленное,
Сквозь дворы, чердаки к людям спустится,
Городской суетой запыленное,
Я останусь стоять у окошка,
Наблюдать за смещением судеб,
Под окном уж не пёс, теперь кошка,
Она тоже повизгивать будет.......


Рецензии