Мы равны перед богом

Взгляд с иконы и грустный, и строгий,
Точно так же он смотрит с небес.
Мы с тобою равны перед Богом,
Пусть ты гений, палач иль балбес.

Нам помогут надежда и вера,
Да молитвы святые слова.
Не подумай, что это химера,
Или просто пустая молва.

Перед Богом склоните колени,
Чтобы он и в устах, и в груди.
Только искренним крестным знаменьем
Свою совесть сумей разбудить.

Попросите у Бога прощенья,
Есть у каждого свой тайный грех,
Откровенно, без тени смущенья,
Не надеясь на быстрый успех.

И за всю нашу совесть и милость
Перед Богом всегда мы равны.
Пусть недавно они проявились,
Сверху все наши души видны.


Рецензии
Благодарю вас, Юрий, за такие чудесные стихи! Спаси вас Господи!

Евгения Лагунина   03.12.2016 12:36     Заявить о нарушении