Русский язык

На свете есть страна большая,
Она непобедима и сильна,
Язык в стране той процветает,
И нет его могуществу конца.
Свободен он, правдив и ярок,
А слов в том языке не счесть,
Переливает буйством красок,
И мудрости в нём много есть.

А ту страну зовут Россия.
В ней люди смелые живут.
Она прекрасна и красива.
Язык свой россияне берегут.
В нём разливается раздолье
И глубина русской души.
Оно волнует словно море,
Меняется, как миражи.

Хранит язык веками мудрость
         предков
Но в ногу он со временем идет
Такой старинный,
    в выраженьях меткий,
Он с каждым годом только ввысь растёт.
Великих творцов знает
каждый с самого детства,
Ведь точно они отражают
Лирику чуткого сердца.

Пусть наша страна необъятна,
Здесь славные люди живут-
Любят свою Отчизну,
Язык свой знают и чтут.
Годами, веками, столетиями
Россия всё ввысь растёт.
и русский язык-самый
     искренний-
У каждого в сердце живёт.

На свете есть страна большая,
Она непобедима и сильна.
Её я Родиной своею называю,
И нет моей любви конца!


Рецензии
Юля,умничка. Прекрасное стихотворение.Продолжай своё творчество в таком же духе.

Юлия Стругалева   03.12.2016 03:09     Заявить о нарушении