Зависть

Сеял дождь противный в этот вечер.
Ни плаща, ни зонтика при мне.
Босиком бежала ты навстречу,
Шел я и завидовал тебе.

И любуясь, нехотя дорогу,
Уступил , уйдя почти на край,
Красоте, упругости, здоровью,
Этой мощи, бьющей через край.

... Время повернуть вспять невозможно,
Зрелость постучалась в дверь мою,
Потому и с грустью безнадёжной
Я смотрел на молодость твою.

             St. Kalngale sept 1985


Рецензии