Коснёшься простуды, как обещания речи

*
Коснёшься простуды, как обещания речи –
и дерево, словно Сизиф, тебя облетит,
как лис инфернальный, которым теперь ты отмечен,
хотя и забыл изначально назначенный вид.

Вот мост, вот река, вот зеркальный твой лес, вот названья,
вот плач и гордыня, вот слово с его умолчаньем,
вот птицы твоей перелом, вот Харон, что похож на Бомжа
вот смерть, которая цельность, и тем хороша.

Стоишь, как пастух в теплотрассе и смотришь, как пар
идёт под углом сорок пять, и под лапти глядит –
горящий архангел ушёл, нам оставил мента,
который, отсюда сужаясь, похож на петит.

Вот смерть, вот простуда, вот раки, что в лёгких твоих
разводят клешнями, чтоб небо своё средь их разместить,
вот ты открываешься – чпок – как бутылка, трамвай,
как детская травма, и хнык, что доступен был рай.

Вот Греция нашей болезни, глухого стыда
три ящика, лис инфернальный уходит в спираль
и в штопор, которым горит на ходулях вода,
а нам остаётся свобода, как цапли невидимой, дар.
(01/12/2016) 


Рецензии