Москва победная

          МОСКВА ПОБЕДНАЯ
Посвящается героям-панфиловцам

В народной памяти недаром
Москва невиданным пожаром
В борьбе с врагами сожжена.
Героев подвиги лихие
Доселе помнит вся Россия,
Пусть даже двести лет спустя.

Когда б на Бородинском поле
Не встали воины стеною,
Когда б панфиловцы-герои
Не шли на танки под Москвой,
Москва едва ли б устояла,
Ей пережить пришлось немало
За век двадцатый непростой:
И революций бег поспешный,
И натиск немцев безуспешный,
И перестройки бег крутой.

И не одна Москва – Россия,
Как конь, взметнулась на дыбы.
Но, вспоминая дни былые,
Все судят: «Если б, да кабы…»
Суди иль не суди, что было,
То изменить теперь нельзя.
Чтоб память нам не изменила,
Все битвы помните, друзья!

Героев чествуйте во славу
Как прадедов, так и отцов,
Что жизнь отдали за державу
И счастье нынешних юнцов.
Своих героев прославляя,
Цвети и пой, Москва родная!      
             12.10.2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.