Я раскину совиные крылья

Я раскину совиные крылья в полночной тиши
И кружу над уснувшей землей неприметною тенью
В инстинктивной надежде, расслышать распавшейся трелью
Отголоски какой-то чужой незнакомой души

И с собой унести до поры неприметную суть,
Растворенную в призрачных волнах живого эфира
Отраженьем событий и мыслей подлунного мира,
Что пытается темной порою на время заснуть.

Поутру я очнусь и усядусь плести кружева
Из украденных звуков и букв прихотливым узором
Под унылые песни ветров и дождей разговоры,
Темноты дожидаясь, когда оживает сова.


Рецензии