Глазами Глазастика

Говорят, что убить пересмешника, - страшный грех.
Эта птица живёт, для одних только радостных песен,
В ней нет зла, а голос звонкий её, настолько чудесен,
Что в других вызывает улыбки или же искренний смех.
Мне открыли секрет,-эта птица в овинах не вьет гнезда
И на ветки в садах, что бы ягоды съесть, не садится.
А еще я знаю,- мне есть чем по праву гордиться:
Мой отец,- адвокат и встаёт на защиту правды всегда.
Многие злые и черствые люди кричат, что он "чернолюб",
Мне очень не нравится это странное, грубое слово.
Аттикус (мой отец) объяснил, что они еще не готовы
Принимать чернокожих людей в свой общественный круг.
Это ужасно. Мы с Джимом, однажды, были в зале суда.
Где Боб и Мэйелла Юэл бессовестно и откровенно врали.
Том Робинсон был безобиден,- все видели это и знали,
Но, среди "черных" и "белых",- "черный" виновен всегда.
В этот день для меня и для Джима разрушился целый мир
Из иллюзий, что правда всегда и во всём торжествует.
Зачастую, честность и искренность, никого не волнует.
Суд присяжных в тот день,- пересмешника приговорил.


Рецензии