Сожаление

Этого не будет никогда,
Если даже очень захочу,
Для немногих есть пути туда
И с другими мчатся поезда,
Я ж туда никак не долечу.


Не удастся мне туда дойти,
Где давно умолкли в сердце струны
И земли родной не принести,
И скорбя, не стать у той плиты,
На которой высечено - Бунин.

                Июнь 1983


Рецензии