Десять дней выходных

За десять дней
Сплошных гуляний
Немало
Выпито вина.
Салаты.
Фрукты и салями.
Спиртного
Крепкая волна-

Всё было
Съедено до крошки.
Всего.казалось.
По чуть-чуть.
Но организм
К такой окрошке
Не смог резервы
Подтянуть.

Расстройство
Сердца и желудка.
Подъём давления
В крови...
Как с этим
Справиться рассудку
И чем обжорство
Задавить?

И будут ныть
От боли кости.
Пока с похмелья
Раздолбай
Однажды вдруг
Случайно вспомнит:
-Я русский,
Ёкорный бабай!

Возможно,кто-то
Вскинет брови,
Мол,мы не против,
Нам видней...
...Платить приходится
Здоровьем
За десять мирных
Милых дней.


Рецензии