тот юноша

Помнишь, тот юноша много читал,
Часто бубнил сам с собой.
Выйдет, бывало, на старый вокзал,
Хлебом накормит бездомного пса,
А вскоре идет домой.

Помнишь, как он покупал монпансье,
Хлеб с молоком в продуктовом.
Последнее - псу, а конфеты - себе,
Жалел о его несчастной судьбе,
Но сам таки был непутевым.

Он мог посвятить свою жизнь той-одной,
Встречая её с работы.
Могла она стать и примерной женой,
И другом/подругой, и даже сестрой,
Но он всё отверг беззаботно.

Не смог он покинуть свою тишину,
Молчанье в квартире пустой.
Не смог позабыть он и ту-одну,
Что ликом своим затмевала луну
И просто была святой.

***
Помнишь, тот юноша много молчал
Или бубнил невпопад.
Домом его был старый вокзал,
А другом назвал он бродячего пса,
И был несказанно рад.


Рецензии