Каждый день

Я каждый день туда иду.
Я каждый день там умираю.
Услышьте кто-нибудь мою
Бессвязную унылую мольбу:

Что могут все-
Всегда мне не под силу,
Ничто не вяжется в безмозглой голове.
Я каждый день мечтаю лечь в могилу,
Но смерть всё вновь меня обходит стороной,
Как будто говорит: Сей час не твой.

Я вынужден плестись
Дорогой смутной жизни.
Иные говорят крестись
Но в Бога я не верю, хоть казни.

Я каждый день туда иду
И хоть немного оживаю.
Затем стихи свои пишу
И тихо дома умираю.


Рецензии