Погиб цветок-невольник рынка

Погиб цветок-невольник Рижского рынка.
Остался на душе неприятный след жестокости
И грустно мне, что больше его никогда не увижу
В моем сне я увидел, чувства сплелись в пучок цветов,
наверное для того, чтоб цветы на свете восполнить.
Друзья! Мечтайте, друг друга любите! Дарите цветок!
Но никогда Вы ни один цветок, не уроните на пол.

О святая земля! Будь доброй!
Роди их еще бесконечно много,
таких как этот, красивых цветов,
Пусть они будут все переполнены,
только твоей искренней любовью,
чтобы она передалась людям потом!

Завял цветок, а держали его долго в холоде.
Просто совсем никто уже не заметил сколько
Его лепестки завяли и свернулись продольно.
Один оторвался, полетел и спикировал на пол,

Он, как  после крушения, сбитый самолет..
Все. Погибает прекрасный цветок в неволе,
срезанный для разных людских удовольствий.
После восьмого марта уж давно месяц прошел.
Уже не купит этот прекрасный цветок никто.

Не участвовал уже он в торжестве ни каком,
не связан был, ни с одной яркой судьбой.
Не слыхал еще ни от кого, радости или горя,
кроме тех, о которых часто продавцы спорят,
которые они с досадой все, вслух произносят:
 - Я рад в душе, о мой бог, когда продал цветок.-
Считают прибыль, когда торгуют цветок тобой.
Продавцы от своих денег просто пришли в восторг,
Не спасают некоторый цветков, не поставив в воду.

А цветок когда-то был маленький, он себе рос и рос.
Не зная  раньше в жизни ни какой радости, ни
горя
Его взяли и сорвали, думал что для удовольствий,
Только он, красивый такой, и был ошибся здорово.

Люди!Не делайте никогда жертву из цветка,
чтоб вот так, без воды, умереть, засохнуть,
чтобы отметить праздник никто не смог,
и счастья минут торжества никакого не помнил,
и не помог отметить никому праздника или горя,
в этой жизни нашей, и так уже неслишком сложной.


 


Рецензии