Был я очень близок к партбилету...

Был я очень близок к партбилету,
Но услышал каверзу одну:
- На такой вопрос прошу ответить-
С кем бы был в семнадцатом году?

До конца стремлюсь к заветным высям
И двуличность мне не по нутру
- Это от того могло зависеть,
Кем бы я родился в пору ту.

С красными- за лучшее, иное,
Чем удел крестьянина отца.
За гнездо дворянское родное
Тоже бы сражался до конца.

                Янв 1986


Рецензии