Сон

Я полюбила человеческую душу.
Как больно, как тяжело.
Весь мир поник
За дверью заточения моего.
Но окрыленная тишиной я усну.
На век, может навсегда.
Ведь больно будет сердцу.

Когда его отвергнет
Влюбленная в другого человеческая душа.
Мир покажется безрассудным и жестоким.
Краски сникнут вновь.
А сердце.. Что сердце?
Оно разбилось на тысячи осколков и кусков.
Но утро меня разбудит от этой ужасной тишины.

Ведь оно полно всех звуков:
От собачьего лая до мычания коров,
От утиного кряхтения до мяуконья котов.
И свежести кругом, хоть отбавляй.
А мухи вертятся повсюду,
Мешая всем спокойно спать.
Одна лишь я сижу на табуретке в утренний мороз.
Хоть лето ,обещают, будет теплым,
Вчера вот шёл прохладный дождь.
А солнце медленно встает.
Ах! Какой же мне приснился сон!


Рецензии