Аскеты

Они страдать не перестанут ,
Только в рай небесный взглянут -
Как вновь возжаждут умирать !

Им тяжела веселья муза ,
Уж лучше ада зла обуза :
Страдать , терзать и унывать .

Знакомы им страданья мира ,
Темна и злобна иха лира .
Буйство ее им не унять .

Пророки , что в пустынных кельях ,
Аскеты в темных подземельях :
Им сладострастья не понять !


Рецензии